当前位置:首页>问答列表>正文

多发性长期用会得癫痫病吗?

时间:2022-09-23 16:22:55

病情描述:

    多发性长期用会得癫痫病吗

医生回答

刘国江

刘国江咨询

副主任医师

    多发性抽动,有时候会导致癫痫病的,因为癫痫病是由多种因素引起的,所以这个还是要多注意,不管身体有什么样的疾病,都应该及时的去医院检查治疗的,不然的话都有发展的可能。

田士英

田士英 咨询

主治医师

    多发性抽动症除了症状复杂外,尚有许多共存病症。成人抽动症会引发癫痫的可能性不大,因为抽动症和癫痫病不是一种病,是完全不一样的两种疾病,病因也是不尽相同的,但两者的一些症状有时有共同的地方,还是有混淆的可能性,通常是需要用症状和脑电图的检查结果相鉴别,也是主要的鉴别方式。小儿抽动症与癫痫是两种疾病,一旦孩子出现不自觉抽动,需要完善相关化验相鉴别,癫痫患儿脑电图多有尖波,抽动症没有。

董巧娥

董巧娥 咨询

副主任医师

    这种情况不排除有药物性损伤脑部神经导致癫痫的可能,可通过脑电图检查明确诊断。如确诊为癫痫发作应规律服用卡马西平德巴金有效治疗,同时联合营养脑部神经的药物。去脑复康,三磷酸腺苷。要注意规律服用药物,观察症状有无缓解。

精彩推荐更多>>
热门问答